Тальятелле с цукини и кроликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. ... Ну и...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- кролика 100 грамм
- воды 500 мл
- соевого соуса 3 ч.л.
- соуса Чили с имбирем 2 ч.л.
- соуса терияки 2-3 ч.л.
- лимонного сока 3 ч.л.
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец чёрный молотый
- чеснока 3 зуб.
- тальятелле 40 грамм
- цукини 0,5 шт
- кабачка 0,5 шт
- помидора 1 шт
- греческого йогурта 2 ч.л.
- пармезана 20 грамм
- базилика 3-6 листиков
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цукини хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на соломку (сделать как морковь). Залить лимонным соком, дать немного постоять.
2
Кролик 🐇 замариновать, для этого смешать соевый соус, соус Чили с имбирем, чеснок, соус терияки и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
3
Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно: берём томат 🍅, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
4
Отдельно выкладываем необходимое количество тальятелле.
5
Кабачок хорошо промыть, нарезать соломкой, как для корейской моркови. Ничем не посыпать и не заливать.
6
Сковороду хорошо разогреть, выложить на неё кролика, накрыть крышкой и прожарить с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Прожарить со второй стороны. Минут 15.
7
Снять с плиты, поставить кастрюлю, переложить в неё закарамелизированный кролик, залить маринадом, добавить немного сухого вина. Дать ему протушить ещё минут 10.
8
По прошествии времени, кладём к кролику тальятелле (не отварную!), готовим до состояния аль денте вместе с кроликом.
9
Минут через 5, достать кролика, отделить мясо от костей. Разорвать на волокна.
10
Тальятелле снять с плиты. Поставить сковороду, разогреть, выложить помидоры 🍅 и несколько ложек (3-4 чайных) маринада от кролика, накрыть крышкой и протомить их.
11
Затем кладём 2 чайные ложки греческого йогурта, перемешать и добавить тальятелле с кроликом и цукини, перемешать, если необходимо еще добавить маринада, то добавьте. Протушить минуту. После добавить кабачок. Ещё 1,5 минуты тушим.
12
Натереть пармезан на мелкой тёрке, часть добавить в нашу пасту, немного загустить соус. Выключить плиту.
13
Выложите нашу пасту в тарелку-шляпу, украсьте базиликом и присыпьте оставшимся пармезаном.
14
Приятного аппетита 😋
15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!