Паста Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава Хашимова
Болоньезе родом из итальянской провинции Болоньи. Основой этого блюда является соус...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Спагетти 400 гр
- Перетертые томаты 700 мл
- Говяжий фарш 350 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Пармезан 15 гр
- Соль, сушёный орегано, оливковое масло, свежий базилик по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Помидоры натираем на тёрке.
2
Луковицу нарезаем довольно мелко. Можно так же мелко нарезать морковку, но я готовлю так, как любят в нашей семье, т.е. без моркови🙂
На не большом количестве оливкового масла обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.
3
Добавляем к Луку говяжий фарш, и обжариваем минут пять постоянно помешивая.
4
Вливаем к мясу перетертые томаты. Солим, посыпаем орегано, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный базилик. И оставляем на маленьком огне с открытой крышкой минут на 40, чтобы соус загустел.
5
В кипящей, подсоленной воде отвариваем пасту до состояния «аль денте».
6
Добавляем в соус один не полный половник воды в которой варилась паста, выделившийся крахмал добавит ещё густоты нашему соусу. Перемешиваем соус. И подаём)
7
Выкладываем на любимую тарелку порцию пасты, сверху выкладываем наш соус, посыпаем пармезаном и украшаем веточкой базилика.
8
PS Я никогда не перемешиваю пасту с соусом. Но, можно и перемешать пасту, добавив ее сразу после варки в сотейник с соусом. Все на ваше усмотрение😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!