
Паста с креветками и помидорами Черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Стец
В рецепте используются очищенные замороженные креветки, предварительно размороженные...
20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Пасты из твёрдых сортов пшеницы 200 г
- Подготовленных креветок 200 г
- Помидоров черри 150 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сливок 150 мл
- Сливочного масла 15 г
- Соль, специи по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Свежие листья базилика
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Отварить пасту согласно инструкции в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
3
На среднем огне обжарить нарезанный чеснок примерно 1 минуту.
4
Добавить размороженные промытые креветки. Обжарить до лёгкого румянца.
5
Добавить помидоры, разрезанные пополам. Обжарить всё примерно пару минут.
6
Влить сливки, посолить (по вкусу), довести до кипения.
7
Добавить свежие листья базилика и натёртый пармезан (по вкусу).
8
Тушить на медленном огне примерно 5 минут.
9
Выложить готовую отварную пасту и перемешать с соусом с креветками.
10
Подавать в тёплом виде, посыпав сверху тёртым пармезаном. Можно украсить свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!



4.94930
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)