
Паста с креветками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Pamy Kitchen
Ингредиенты
- Пасты тальятелле 200 г
- Сливочного масла 15 г
- Мука 1 ст. л.
- Сливок 33% 200 мл
- Розмарина 1 вет.
- Тимьяна 1 вет.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лука 1/2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Креветок 10 шт.
- Пармезана 20 г
- Соль, перец
- Базилик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кипящей подсоленной воде сварите пасту.
2
С сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте 1-2 минуты.
Помешивая влейте сливки, добавьте розмарин, тимьян, доведите до кипения и снимите с огня.
3
В разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко
нарезанный лук и чеснок в течение минуты. Добавьте креветки, обжарьте до готовности креветок.
4
Добавьте отваренную пасту, соус, перемешайте(если соус слишком густой, добавьте воду из кастрюли, в которой варилась паста). Добавьте потёртый пармезан, поперчите, посолите, перемешайте.
Подавайте с листочками базилика.
Быстрое, вкусное, ресторанное блюдо за 10 минут у вас дома готово ✅
Приятного вам аппетита 😘



4.911232
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)