avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти болоньезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
#домавкусно Для хорошего вечера нам многого не надо - уютная атмосфера, вкусная еда,...

Ингредиенты

  • Мясной фарш (говяжий) 300 г
  • Лук 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Морковь 1
  • Помидора 2
  • Топленое масло 1 ст. л.
  • Томатной пасты 1 ч. л.
  • Красного вина 200 мл
  • Свежий розмарин
  • Твёрдый сыр (пармезан) для подачи
  • По вкусу соль, сахар, красный острый и сладкие перцы
  • Спагетти 600 г
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

1
В фарш добавила лук, сушеные травы, соль и специи.
2
Мелко нарезаем лук, чеснок, морковь натираем на мелкой тёрке, зелень измельчаем. Из помидоров удаляем кожуру и блендером пюрируем. В неё добавляем сахар по желанию.
3
На масле жарим лук и чеснок, как станут золотистые, добавляем морковь. Жарим пару минут и добавляем мясо. Вливаем чут-чуть воды. Чтобы мясо было рассыпчатым и без больших комочков, лопаточкой измельчаем ее. Жарим постоянно помешивая пока не испарится вся влага.
4
Добавляем вино и перемешиваем до тех пор, пока вино вся не пропитается и не испарится. Теперь добавляем томатную пасту, розмарин(или базилик) и томатное пюре.
5
По необходимости можно добавить немножко воды. Сбавляем огонь на минимум, и варим под крышкой 1-2 часа. Так соус получается очень нежным и насыщенным. Но если нет времени, 45-55 минут вполне достаточно.
6
Когда соус почти на подходе, в соленый кипяток всыпаем спагетти и варим до готовности (время смотрите на упаковке). Спагетти тоже готово, сливаем воду, брызгаем оливковым маслом и перемешиваем.
7
Сервируем тарелку - кладём спагетти, сверху щедрую порцию соуса, посыпаем тертым сыром и подаём. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12