Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia_Asti
Болоньезе - самый популярный мясной соус, который сейчас подается не только к спагетти...

Ингредиенты

Мясной фарш (лучше телятина) 1 кг
Помидоры перетертые 500 г
Вяленые томаты 7-8 шт
Луковица 1 небольшая
Чеснок 1-2 зубчика
Базилик сушеный 1 ст л
Орегано 1 ст л
Соль, перец
Оливковое масло для жарки 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреваем сковороду. Наливаем оливковое масло (специальное для жарки). Обжариваем фарш минут 10, пока он весь не посветлеет. Добавляем мелко порубленный лук и зубчики чеснока. Уменьшаем огонь под сковородкой до умеренного. Обжариваем еще минут 5-7.
2
По истечении времени добавляем перетертые томаты. Хорошо перемешиваем. Можно добавить немного (немного!) горячей кипяченой воды, если покажется очень густым. Нарезаем вяленые томаты (не очень мелко) и тоже добавляем к соусу. Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 7, периодически помешивая.
3
Соус должен быть густым. Если по истечении времени вы сняли крышку и обнаружили его очень жидким, то дайте ему еще немного потомиться без крышки, лишняя влага уйдет. Как я уже писала по вступлении, соус Болоньезе можно подавать к спагетти, тальятелле, различным видам пасты, овощам.
4
Ваше блюдо с соусом Болоньезе готово к уничтожению! Приятного вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!