Соус болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЛЮД МИРОВОЙ КУХНИ #соус #болоньезе #спагетти...
два с половиной часа
20 порций
1
Ингредиенты
- говяжий, телячий или смешанный фарш 1000
- лука 300 грамм
- стеблевого сельдерея 300 грамм
- красного или белого сухого вина 250 грамм
- томатной пасты 100 грамм
- томатов без кожицы и семян 300 грамм
- орегано, базилик, мускатный орех, соль по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Болоньезе - настоящий спасатель для любого кулинара. Хорошо хранится в холодильнике и в морозильной камере. Отлично подойдет как соус к любым макаронным изделиям, ленивым вареникам (ньокки) из картофеля, к картофельному пюре, к тыкве или кукурузной каше полента. Его используют для приготовления лазаньи. А в некоторых случаях подают отдельно, как рагу.
2
Мелко режем лук и сельдерей, на сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем лук и сельдерей, протушиваем 10 минут до мягкости.
3
В мягкие овощи добавляем фарш и хорошо обжариваем до изменения цвета.
4
Наливаем вино и тушим полчаса под крышкой на небольшом огне.
5
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще полчаса.
6
Добавляем томаты базилик и орегано, тушим до появления характерного запаха готовых томатов, около полу часа.
7
Соль, паприку или острый перец и мускатный орех добавляем в самом конце.
8
Соус используется при приготовлении лазаньи, как соус к макаронным изделиям, к ленивым вареникам из картофеля и тыквы, к кукурузной каше.
9
Пошаговый видеорецепт на нашем канале https://youtu.be/N9nxxjslB1U
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!