
Соус болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ivicooking
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЛЮД МИРОВОЙ КУХНИ #соус #болоньезе #спагетти...
два с половиной часа
20 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжий, телячий или смешанный фарш 1000
- Лука 300 г
- Стеблевого сельдерея 300 г
- Красного или белого сухого вина 250 г
- Томатной пасты 100 г
- Томатов без кожицы и семян 300 г
- Орегано, базилик, мускатный орех, соль по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Болоньезе - настоящий спасатель для любого кулинара. Хорошо хранится в холодильнике и в морозильной камере. Отлично подойдет как соус к любым макаронным изделиям, ленивым вареникам (ньокки) из картофеля, к картофельному пюре, к тыкве или кукурузной каше полента. Его используют для приготовления лазаньи. А в некоторых случаях подают отдельно, как рагу.
2
Мелко режем лук и сельдерей, на сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем лук и сельдерей, протушиваем 10 минут до мягкости.
3
В мягкие овощи добавляем фарш и хорошо обжариваем до изменения цвета.
4
Наливаем вино и тушим полчаса под крышкой на небольшом огне.
5
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще полчаса.
6
Добавляем томаты базилик и орегано, тушим до появления характерного запаха готовых томатов, около полу часа.
7
Соль, паприку или острый перец и мускатный орех добавляем в самом конце.
8
Соус используется при приготовлении лазаньи, как соус к макаронным изделиям, к ленивым вареникам из картофеля и тыквы, к кукурузной каше.
9
Пошаговый видеорецепт на нашем канале https://youtu.be/N9nxxjslB1U



4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)