Соус болоньезе

Соус болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор ivicooking
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ БЛЮД МИРОВОЙ КУХНИ #соус​ #болоньезе​ #спагетти​...
два с половиной часа
20 порций
5

Ингредиенты

говяжий, телячий или смешанный фарш 1000
лука 300 грамм
стеблевого сельдерея 300 грамм
красного или белого сухого вина 250 грамм
томатной пасты 100 грамм
томатов без кожицы и семян 300 грамм
орегано, базилик, мускатный орех, соль по вкусу
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Болоньезе - настоящий спасатель для любого кулинара. Хорошо хранится в холодильнике и в морозильной камере. Отлично подойдет как соус к любым макаронным изделиям, ленивым вареникам (ньокки) из картофеля, к картофельному пюре, к тыкве или кукурузной каше полента. Его используют для приготовления лазаньи. А в некоторых случаях подают отдельно, как рагу.
2
Мелко режем лук и сельдерей, на сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем лук и сельдерей, протушиваем 10 минут до мягкости.
3
В мягкие овощи добавляем фарш и хорошо обжариваем до изменения цвета.
4
Наливаем вино и тушим полчаса под крышкой на небольшом огне.
5
Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще полчаса.
6
Добавляем томаты базилик и орегано, тушим до появления характерного запаха готовых томатов, около полу часа.
7
Соль, паприку или острый перец и мускатный орех добавляем в самом конце.
8
Соус используется при приготовлении лазаньи, как соус к макаронным изделиям, к ленивым вареникам из картофеля и тыквы, к кукурузной каше.
9
Пошаговый видеорецепт на нашем канале https://youtu.be/N9nxxjslB1U
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
пошаговый рецепт на нашем канале https://youtu.be/N9nxxjslB1U
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!