Соус болоньезе с рисом

Соус болоньезе с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#соусы #жарим #кукпад3 #кухнямира
13

Ингредиенты

Фарш говяжий 500 гр
Лук 2 шт.
чеснок
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 50 гр
Оливковое масло
Вино красное 100 мл
Томатная паста 2 ст.л
Томаты 2 шт
Соль, перец, хлопья чилли, кориандр
Зелень укроп
Рис 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим итальянский, мясной соус. Родиной соуса является итальянский город Болонья, что отражено в его названии. Процесс не быстрый, но этого стоит. Подготавливаем овощи морковь натереть на тёрке, лук и сельдерей кубиками, чеснок дольками. В кастрюлю наливаем оливковое масло пассеруем овощи, затем добавляем фарш, так же обжариваем, добавляем томатную пасту, немного воды, уменьшаем огонь, тушим около часа.
2
Дальше нарезанные кубиками помидоры (или томаты в собственном соку). Вливаем вино,солим,специи и вытапливаем. Соус томиться, загущается, доводим до вкуса. Соус должен быть гладкий однородный.
3
На гарнир,соус болоньезе подаётся с макаронными изделиями. Но я приготовил с рисом. Тщательно промыть от крахмала в несколько вод. Варим рис (1:1,5 или 1:2 зависит от качества риса),солим,как закипит,уменьшаем огонь, накрыть крышкой, и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку рис, и горкой густой мясной соус,посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!