
Соус болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
#соусы
Ингредиенты
- Фарша из говядины 400 г
- Крупный репчатый лук 1
- Чеснока 3 зуб.
- Томатного соуса 250 мл
- Сухого красного вина (по желанию) 1/2 стак.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, базилик, орегано
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2
Чеснок очищаем. Каждый зубчик надо раздавить в лепёшку плоской стороной широкого ножа. После расплющенный чеснок надо порезать на мелкие кубики.
3
Лук и чеснок кладём в сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 8 минут до мягкости и прозрачности.
4
Затем добавляем мясной фарш и постоянно перемешивая готовим несколько минут, пока фарш не схватится со всех сторон и не поменяет свой цвет с красного на серый.
5
Теперь при желании можно влить на сковороду вино и дождаться его полного выкипания.
6
В фарш добавляем соль, специи и томатный соус, после чего огонь убавляем и тушим соус под крышкой в течение 15 минут.
7
Соус готов.



4.921141
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)