Соус "болоньезе" с рожками в мультиварке

Соус "болоньезе" с рожками в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню #лента #дарылета Соус Болоньезе — густой томатно-мясной соус с овощами,...
1 ч 15 мин
6 порций
25

Ингредиенты

Рожки твёрдых сортов 450 г
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст.л
Соус Болоньезе
Лук 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Томат паста 4 ст.л
Вода 2 стакана
Морковь 300 г
Масло растительное 2 ст.л
Фарш(говядина,свинина кура) 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, чеснок и морковь чистим. Измельчаем в блендере.
2
Наливаем в сковороду 2 ст. л масла и жарим овощи.
3
Добавляем томат пасту, тушим 10 минут.
4
Добавляем фарш в разогретую разогретую чашу мультиварки. Если встречаются очень крупные кусочки, разламывайте их лопаткой. Нужно, чтобы на кусочках фарша быстро образовалась румяная корочка, которая запечатывает кусочки фарша, так весь сок останется внутри кусочка. 
5
Пока жарятся овощи, достаём готовый фарш. Жарим в режиме "жарка" 20 минут.
6
Затем в фарш выливаем тушёные овощи. Ставим режим тушение на 50 мин.
7
Если, во время тушения, соус у вас сильно выкипает и получается очень густым, можно добавлять в него немного воды, но только не переусердствуйте, иначе будет жидким. Примерно за десять минут до окончания готовки, солим соус и, если хочется, добавляем специи, например орегано здесь будет очень уместным. Я добавила итальянские травы. В результате я тушила соус 50 минут, за это время он получился довольно густым и однородным, это нам и нужно.
8
На блюдо кладем рожки, сверху соус. Все остались довольны.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!