
Итальянская кухня: Тальятелле в томатном соусе и с сальсиччей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Бенини
#тарелкаверде #prostobuono #летнееменю
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- Тальятелле 4 "розетки"
- Сальсичча 250 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Лук 1
- Томатное пюре 300-400 гр
- Лавровый лист 1
- Паприка 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник (сковородку) налить масло, добавить сальсиччу, порезанную на небольшие кусочки (1,5-2 см). Обжарить. Много масло не нужно, сальсичча "даст свой жир". Убрать в сторону сальсиччу.
2
В этот же сотейник добавляем порезанный перец и лук. Готовим около 5 мин. Добавляем сальсиччу, томатное пюре и столько же воды. Закипело, добавляем лаврушку, паприку, перец и соль. Готовим все около 30 мин. Соус должен загустеть чуток, т.е. испариться лишняя влага. Перед тем как выключить, пробуем соль.
3
Когда соус почти готов (где-то за 5 мин), отправляем вариться тальятелле, в предварительно посоленной воде). За 1 мин до готовки тальятелле, снимаем с огня и добавляем в соус. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.
4
Можно сделать соус и без перца.



4.812030
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)