
Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Первова (Данчина)🏃♂️
Bellissimo😉
Ингредиенты
- тальятелле 300 гр.
- шампиньоны 250 гр.
- 10% сливки 150 мл.
- сыр 🧀 250 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснока 1-2 зубчика
- Смесь перцев
- Базилик сушеный
- Раст.масло
- сливоч.масло 1 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить тальятелле и отварить до состояния аль-денте. Пока варится паста приготовим соус. Для этого нам понадобятся грибы, лук, чеснок, сливки, сливоч.масло, раст.масло, смесь перцев, сушёный базилик и конечно сыр.
2
В растопленном сливоч.масле обжарить на сковороде с 2-х сторон чеснок и убрать его, он придаст маслу чесночный вкус и аромат. Затем добавить немного раст.масла и мелко нашинкованный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. После того, как лук будет готов добавим грибы (крупно порезанные). Также обжарить, вода тем самым из грибов должна практически вся выпарится. Затем добавить сливки, соль, смесь перцев, сушёный базилик. Соус должен немного покипеть. В завершении натёртый сыр🧀. Соус готов!
3
Тальятелле смешать в сковороде с соусом, добавить немного жидкости оставшейся после отваривания пасты, хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. Подавать в красивой, белоснежной тарелке, присыпать немного натёртым сыром и зеленью. На итальянскую пасту конечно же не претендую, но уверяю Вас это очень аппетитно и вкусно!



4.931019
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями