Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Первова (Данчина)🏃‍♂️
Bellissimo😉
6

Ингредиенты

тальятелле 300 гр.
шампиньоны 250 гр.
10% сливки 150 мл.
сыр 🧀 250 гр.
луковица 1 шт.
чеснока 1-2 зубчика
Смесь перцев
Базилик сушеный
Раст.масло
сливоч.масло 1 ст. л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить тальятелле и отварить до состояния аль-денте. Пока варится паста приготовим соус. Для этого нам понадобятся грибы, лук, чеснок, сливки, сливоч.масло, раст.масло, смесь перцев, сушёный базилик и конечно сыр.
2
В растопленном сливоч.масле обжарить на сковороде с 2-х сторон чеснок и убрать его, он придаст маслу чесночный вкус и аромат. Затем добавить немного раст.масла и мелко нашинкованный лук. Обжарить лук до золотистого цвета. После того, как лук будет готов добавим грибы (крупно порезанные). Также обжарить, вода тем самым из грибов должна практически вся выпарится. Затем добавить сливки, соль, смесь перцев, сушёный базилик. Соус должен немного покипеть. В завершении натёртый сыр🧀. Соус готов!
3
Тальятелле смешать в сковороде с соусом, добавить немного жидкости оставшейся после отваривания пасты, хорошо перемешать, чтобы соус покрыл всю пасту. Подавать в красивой, белоснежной тарелке, присыпать немного натёртым сыром и зеленью. На итальянскую пасту конечно же не претендую, но уверяю Вас это очень аппетитно и вкусно!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!