
Тельятелле из кабачка с вешенками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#кабачки #грибы
Очень вкусное блюдо, соус - пальчики оближешь 😋 , а если с...
2 порции
Ингредиенты
- Молодой кабачок (300 гр) 1
- Грибов вешенок, небольших 300 г
- Сок одного лимона
- Для соуса:
- Сливочного масла 30 г
- Оливкового масла от вяленых помидоров 70 мл
- Хереса 50 мл
- Розового перца 1 щеп.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сливок жирностью от 33% 150 мл
- Соль
- Вяленых томатов 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
2
Подготовить соус:
В глубокую сковороду вылить оливковое масло от вяленых помидоров (оно ароматное, в нем есть и итальянские травы и тимьян), добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, розовый перец, обжарить все 1 минуту.
3
Затем добавить вешенки, готовить 5 минут, периодически помешивая, влить херес и готовить ещё 1-2 минуты, затем влить сливки, посолить по вкусу и готовить 10 минут.
4
Тельятеле из кабачка откинуть на дуршлаг, затем выложить в тарелку, добавить грибы и полить тёплым соусом, поверх уложить вяленые томаты.
5
Подать с хрустящими гренками французского багета.
6
Приятного аппетита 😋



4.921154
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями