ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тельятелле из кабачка с вешенками в сливочном соусе

Тельятелле из кабачка с вешенками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#кабачки #грибы Очень вкусное блюдо, соус - пальчики оближешь 😋 , а если с...
2 порции

Ингредиенты

  • молодой кабачок (300 гр) 1
  • гр грибов вешенок, небольших 300
  • Сок одного лимона
  • Для соуса:
  • гр сливочного масла 30
  • оливкового масла от вяленых помидоров 70 мл
  • хереса 50 мл
  • розового перца Щепотка
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сливок жирностью от 33% 150 мл
  • Соль
  • вяленых томатов 2 ст. ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить продукты. Цукини нарезать вдоль тонкими полосками, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону.
2
Подготовить соус: В глубокую сковороду вылить оливковое масло от вяленых помидоров (оно ароматное, в нем есть и итальянские травы и тимьян), добавить сливочное масло, измельчённый чеснок, розовый перец, обжарить все 1 минуту.
3
Затем добавить вешенки, готовить 5 минут, периодически помешивая, влить херес и готовить ещё 1-2 минуты, затем влить сливки, посолить по вкусу и готовить 10 минут.
4
Тельятеле из кабачка откинуть на дуршлаг, затем выложить в тарелку, добавить грибы и полить тёплым соусом, поверх уложить вяленые томаты.
5
Подать с хрустящими гренками французского багета.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!