
Спагетти карбонара или Карбонара тальятелле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliana Du 🍰
#итальянскаякухня #оставайсядома
Ингредиенты
- Тальятелле, спагетти 🍝 500 гр
- Бекон 🥓 250 гр
- Сыр 🧀 пармезан 150 гр
- Яйцо 🥚 желток 4 шт
- Петрушка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить тальятелле или спагетти (смотрите на упаковке сколько времени нужно варить у меня заняло 10 мин).
2
Бекон 🥓 порезать (можно купить сразу резанный кубиками). Налить на сковороду немного оливково масла обжарить бекон вместе с петрушкой минут 5 поперчив по вкусу.
3
Пока варятся тальятелле готовим соус. Отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки. Трём итальянски сыр 🧀 пармезан (Parmigiano reggiano).
4
Перемешиваем сыр 🧀 вместе с желтком.
5
Высыпать тальятелле в дуршлаг сливаем воду и выложить их на сковородку с обжаренным беконом. На слабом огне все время перемешивая бекон с тальятелли потомить минуты 2-3. Затем выложить желток с сыром и тщательно перемешивать ещё минуты 2-3. И карбонара готова. Выложив на тарелку посыпать ещё сыром.



4.812027
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)