avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальятелле с куриной грудкой и соусом бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тальятелле с куриной грудкой и соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Гришина
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • филе грудки 4 шт.
  • тальятелле 500 г
  • свежего розмарина 2-4 веточки
  • растительного масла 2 ст. л
  • Соус бешамель
  • сливочного масла 50 г
  • муки 2 ст. л
  • молока 500 мл
  • сливок 10% 100 мл
  • сыра, например моцарелла 50 г
  • соль, молотый перец, прованские травы, мускатный орех По вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Отварить тальятелле (500 г) в подсоленной воде до готовности, слить воду и перемешать с сливочным маслом (20 г).
2
Подготовить пергамент. Куриное филе помыть и обсушить. Выложить филе на половину пергамента, посыпать с обеих сторон солью, перцем и прованскими травами и свежими листиками розмарина.
3
Накрыть филе другой половиной пергамента и отбить скалкой, чтобы все куски курицы были одной толщины.
4
В сковороде растопить сливочное масло (30 г), добавить муку (2 ст. л) и слегка обжарить до золотистого цвета.
5
В сковороду влить молоко (500 мл) тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем влить сливки (100 мл). Варить, помешивая, пока не начнёт густеть. В загустевший соус добавить натертый сыр (50 г), соль, перец, мускатный орех. Погреться, помешивая, до растворения сыра. Не давай закипеть!
6
На другой сковородке разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистой корочки и прозрачного сока.
7
Готовое филе нарезать полосками и выложить порционно поверх макарон, политых соусом. Украсить зеленью по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями