
Тальятелле с куриной грудкой и соусом бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Гришина
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- филе грудки 4 шт.
- тальятелле 500 г
- свежего розмарина 2-4 веточки
- растительного масла 2 ст. л
- Соус бешамель
- сливочного масла 50 г
- муки 2 ст. л
- молока 500 мл
- сливок 10% 100 мл
- сыра, например моцарелла 50 г
- соль, молотый перец, прованские травы, мускатный орех По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить тальятелле (500 г) в подсоленной воде до готовности, слить воду и перемешать с сливочным маслом (20 г).
2
Подготовить пергамент. Куриное филе помыть и обсушить. Выложить филе на половину пергамента, посыпать с обеих сторон солью, перцем и прованскими травами и свежими листиками розмарина.
3
Накрыть филе другой половиной пергамента и отбить скалкой, чтобы все куски курицы были одной толщины.
4
В сковороде растопить сливочное масло (30 г), добавить муку (2 ст. л) и слегка обжарить до золотистого цвета.
5
В сковороду влить молоко (500 мл) тонкой струйкой, постоянно помешивая. Затем влить сливки (100 мл). Варить, помешивая, пока не начнёт густеть. В загустевший соус добавить натертый сыр (50 г), соль, перец, мускатный орех. Погреться, помешивая, до растворения сыра. Не давай закипеть!
6
На другой сковородке разогреть растительное масло и обжарить филе до золотистой корочки и прозрачного сока.
7
Готовое филе нарезать полосками и выложить порционно поверх макарон, политых соусом. Украсить зеленью по вкусу.



4.98660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями