
Паста с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#календарь
Вкуснейшая паста с креветками с пряно-сливочным соусом
15 мин
2-3 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок (крупных очищенных) 200 г
- Чеснока 3 зуб.
- Вяленых помидоров 3-5 шт.
- Соль/перец/копченая паприка/базилик
- Раст масло для жарки
- Муки 3 ст. л.
- Молока 150 мл
- Сыра 100 г
- Гнезда тельятелле 6 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем пасту до состояния аль денте в подсоленной воде
Не промываем.
Параллельно готовим соус и креветки.
2
Мелко нарезаем вяленые томаты и чеснок
Обжариваем на небольшом количестве раст масла до легкой румяности.
3
Добавляем очищенные креветки.
Быстро перемешиваем и дарим с двух сторон 2-3 мин.
Солим, добавляем специи (по щепотке).
Перекладываем временно в миску.
4
В этой же сковороде обжариваем муку и тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Соус должен быть без комочков.
Добавляем 1/3 часть натертого сыра.
Перемешиваем.
Если соус густоват, добавим еще немного молока.
5
В соус возвращаем креветки с томатами и чесноком и готовую пасту
Перемешиваем.
Еще пару минут держим на огне. Выключаем.
6
Сразу раскладываем по тарелкам.
Посыпаем мелко натёртым сыром.
Зелень по желанию.
7
Приятного аппетита 😋.



4.812043
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)