
Тальятелле с лисичками🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zakharova ✈️
Хочу дать несколько советов, как очистить их от песка. Замочите лисички на ночь или...
4 порции
Ингредиенты
- Лисичек 300 г
- Пасты тальятелле 300 г
- Копченого бекона 100 г
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Петрушки 10 г
- Белого вина 100 мл
- Сливочного масла 20 г
- Сыра маскарпоне 2 ст. л.
- Лимон 1
- Соль/перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кипящей подсоленной воде отварите тальятелле. Слить воду, но оставить 100 мл для соуса. Это очень важный момент, итальянцы всегда используют для приготовления соуса воду, в которой варилась паста. Это делает соус вкуснее, хотя на первый взгляд кажется мелочью.
2
Почистите лисички. Порубите мелко лук и чеснок. Мелко порубите петрушку. Порежьте кубиками бекон.
3
Подогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лисички 5 минут. Добавьте лук, чеснок и бекон, обжаривайте 3-4 минуты.
4
Глазируйте с помощью белого вина и тушите ещё 5 минут или до того момента, когда вино полностью выпарится. Добавьте воду из под пасты, сливочное масло, сыр маскарпоне и перемешайте все.
5
Добавьте готовую пасту, петрушку и цедру одного лимона. Перемешайте, чтобы полностью покрыть пасту соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями