avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя паста Тальятелле в сливочно-сырном соусе (а-ля Карбонар
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя паста Тальятелле в сливочно-сырном соусе (а-ля Карбонар

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кам
#ужин #паста #карбонара #премиявторыеблюда
50-60 минут

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
26 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
211 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто для пасты
  • Пшеничной муки 115 г
  • Яичных желтков 5
  • Оливкового масла 10 г
  • Для соуса
  • Сливок 15% 200 мл
  • Твердого сыра 200 г
  • Карбоната или бекона 250 г
  • Куриных яйца 2
  • По вкусу чеснок и специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тальятелле – яичная лапша, которая является одной из самых популярных итальянских паст. Она часто идёт в основе Карбонары, и ее легко можно приготовить дома. Яичная лапша получается очень плотной и упругой, красивого цвета.
2
Муку просеять. Влить масло и добавить желтки. Замесить тугое тесто. Оно будет слегка крошиться. Идеально ровный шар не получится, будут трещины. Это не страшно, так и должно быть.
3
Поместите тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время оно станет мягким, ровным и гладким. А пока можно приготовить соус для пасты.
4
Бекон или карбонат порезать, измельчить чеснок. Обжарить вместе в масле.
5
Отдельно смешать яйца и сливки. Добавить тертый сыр и специи, перемешать.
6
После того, как тесто отдохнуло, разделим шар на равные части, и каждую часть раскатаем в тонкий пласт. Кстати, такие пласты можно использовать для приготовления домашней лазаньи.
7
Затем пласт свернем в рулетик и нарежем лапшу. Пасту закинуть в кипящую воду и сварить до состояния аль денте. Для домашней пасты достаточно трёх минут.
8
Пасту альденте смешать с беконом, залить сливочным соусом и перемешать. Оставить под крышкой на несколько минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, можно украсить свежими овощами и зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями