
Домашняя паста Тальятелле в сливочно-сырном соусе (а-ля Карбонар
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кам
#ужин #паста #карбонара #премиявторыеблюда
50-60 минут
Ингредиенты
- Тесто для пасты
- пшеничной муки 115 грамм
- яичных желтков 5
- оливкового масла 10 грамм
- Для соуса
- сливок 15% 200 мл
- твердого сыра 200 грамм
- карбоната или бекона 250 грамм
- куриных яйца 2
- По вкусу чеснок и специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тальятелле – яичная лапша, которая является одной из самых популярных итальянских паст. Она часто идёт в основе Карбонары, и ее легко можно приготовить дома. Яичная лапша получается очень плотной и упругой, красивого цвета.
2
Муку просеять. Влить масло и добавить желтки. Замесить тугое тесто. Оно будет слегка крошиться. Идеально ровный шар не получится, будут трещины. Это не страшно, так и должно быть.
3
Поместите тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время оно станет мягким, ровным и гладким. А пока можно приготовить соус для пасты.
4
Бекон или карбонат порезать, измельчить чеснок. Обжарить вместе в масле.
5
Отдельно смешать яйца и сливки. Добавить тертый сыр и специи, перемешать.
6
После того, как тесто отдохнуло, разделим шар на равные части, и каждую часть раскатаем в тонкий пласт. Кстати, такие пласты можно использовать для приготовления домашней лазаньи.
7
Затем пласт свернем в рулетик и нарежем лапшу. Пасту закинуть в кипящую воду и сварить до состояния аль денте. Для домашней пасты достаточно трёх минут.
8
Пасту альденте смешать с беконом, залить сливочным соусом и перемешать. Оставить под крышкой на несколько минут. Готовое блюдо посыпать тертым сыром, можно украсить свежими овощами и зеленью.



4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями