ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свежая паста / равиоли, тортеллони, лазанья, тальятелле

Свежая паста / равиоли, тортеллони, лазанья, тальятелле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Veta Garo
Вам нравятся тальятелле и лазанье, а равиоли и тортеллони?Разнообразие видов пасты и...
1 час
6 порций

Ингредиенты

муки тверых сортов пшеницы 400 гр
муки 00 100 гр
яйца 4

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На деревянную рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем углубление в середине и разбиваем туда яйца.
2
Вилкой аккуратно начинаем взбивать яйца, понемногу подсыпая муку. Как только мука впитает всю жидкость, начинаем замешивать тесто руками.
3
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем отдохнуть при комнатной температуре, завернув его в пленку.
4
Делим тесто на несколько порций для раскатки на машинке. Это можно сделать и вручную. Тонко раскатанное тесто разрезаем в зависимости от вида пасты. Совет: пасту варят в кипящей посоленной воде. Не спешите выливать воду - это ценный ингредиент для разбавления соусов или их загустения. Свежая паста варится около 4 минут. Варите пасту до полуготовности, затем припустите ее в соусе. Паста должна иметь консистенцию "аль денте" - "на зубе" т. е. не быть переваренной.
5
Рекомендую попробовать тортеллони (по форме они напоминают пельмени) с начинкой из тыквы и сыра.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!