
Соте из морепродуктов с пастой тальятелли со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёнкина
Хотя на улице и прохладно, но Одесса уже цветёт 🌳🌳🌳🌷🌷🌷, и как же круто,...
Ингредиенты
- Креветок. (замороженных тигровых) 20 шт.
- Гребешков 500 г
- Средних кабачка 2 шт.
- Томатов 0,5 кг
- Свежий базилик
- Чеснок
- Куркума
- Сахар тростниковый 1 ч. л.
- Сливочное масло 1 кус.
- Оливковое масло
- Сыр твёрдый пармезан 25 г
- Паста тальятелли с базиликом я купила готовую 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём с того что разморозим креветки и гребешки, далее нарезаем соломкой кабачки и слегка обжариваем на оливковом масле (они должны быть немного хрустящими ☝️😉), снимаем с огня и оставляем (ненадолго 😁😁😁) Далее режем помидоры дольками, на сковороду наливаем оливковое масло и бросаем в масло чеснок,4 дольки (кто как любит 😉)и слегка обжариваем для аромата!
2
Теперь высыпаем на сковороду томаты обжариваем 5 мин, добавляем куркуму за минуту до готовности посыпаем томаты сахаром,через 30 секунд добавляем обжаренные (заранее) кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня 👍. Теперь берём размороженные креветки, снимаем панцирь, и обжариваем на оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны,снимаем с огня!
3
Теперь берём гребешки (промакиваем их хорошенько, бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу), обжариваем на сливочном масле (можно оливковое) по 1 минуте с каждой стороны.
4
Теперь в разогретый большой вок (или сотейник) выкладываем обжаренные морепродукты, заливаем готовым томатным соусом с добавлением кабачков, базилика (если мало жидкости можно добавить немного сливок 15%ых) и томим все под крышкой, примерно 5 минут. Чтобы подчеркнуть тонкий вкус морепродуктов, посыпаем, готовое блюдо пармезаном, все готово 🥰👌👌👌👐👐. Приятных вам впечатлений ❤🌹🌹🌹



4.831828
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)