avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тальятелле с томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
Тальятелле с томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тальятелле с томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена
Очень легко приготовить!

Ингредиенты

  • Шпинат 400 г
  • Базилик 1 веточ.
  • Помидор 60 г
  • Сливки 200 мл
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Креветки 240 г
  • Лайм 1 шт.
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Лук порей 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты. Креветки разморозьте. Шпинат в листьях также разморозьте и хорошо отожмите. Лук-порей только белую часть и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки 20%. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями