
Тальятелле с томатами и креветками в сливочно-шпинатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Очень легко приготовить!
Ингредиенты
- шпинат 400 грамм
- базилик 1 веточ.
- помидор 60 грамм
- сливки 200 мл
- лапша 400 грамм
- чеснок 2 зубч.
- креветки 240 грамм
- лайм 1 штук
- оливковое масло 7 ст. л.
- лук порей 1 штук
- соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Воду, в которой варилась паста, слейте, но оставьте — она пригодится для разогрева уже готовой пасты. Креветки разморозьте. Шпинат в листьях также разморозьте и хорошо отожмите. Лук-порей только белую часть и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавьте креветки и шпинат, посолите и хорошо перемешайте. Сразу же влейте сливки 20%. Вяленые томаты нарежьте соломкой и добавьте к сливочно-шпинатному соусу вместе с соком и цедрой лайма. Потушите этот соус 2-3 минуты. Пасту прогрейте в сковороде, добавив воду, в которой она варилась, влейте соус. Разложите по тарелкам и подавайте, украсив базиликом.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями