
Рыба в сливочном соусе с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это очень вкусное, нежное, сочное блюдо. В приготовлении оно не сложно. Его можно...
50 минут
4
Ингредиенты
- Филе трески (любая рыба ) 400 г
- Зелёный горошек 150 г
- Сливки 22% 200 мл
- Сливочное масло 40 г
- Рис 300 г
- Креветки варёно - мороженые 50 г
- Куркума 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 20 мл
- Базилик 5 г
Шаги приготовления
1
Отварить рис в течении 15 минут. Через 10 минут добавить к нему замороженный горошек на 5 минут. Рис с горошком промыть горячей или тёплой водой. Добавить сливочное масло, перемешать.
2
Порционные кусочки рыбы посолить и поперчить с двух сторон. В сковороду положить кусочек пергамента, сбрызнуть растительным маслом (так у Вас никогда не прилипнет и не развалится рыба ), обжарить рыбу с двух сторон. Выложить на блюдо вместе с пергаментом.
3
В этой же сковороде сделать соус: влить немного растительного масла, выдавить чеснок через пресс, немного прогреть. Влить сливки, немного подсолить и добавить куркуму, перемешать.
4
Добавить креветки, прогреть 2 минуты. Выложить на блюдо гарнир, положить рыбу, полить соусом, украсить зеленью.



4.881481
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями