avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Быстро, легко и вкусно! #сезонноеменю #моелетнееменю #летнееменю #сезоншпината...

Ингредиенты

  • Куриных бедер 1 кг
  • Томатов 250 г
  • 22% сливок 250 мл
  • Шпината 80 г
  • Базилик свежий или сухой небольшой 1 пуч.
  • Твердого сыра 100 г
  • Соль, перец, сушеный чеснок, ваши любимые специи опционно
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Небольшое количество растительного масла смешайте с солью (у меня зелёная домашняя), перцем и вашими любимыми специями. У меня это паприка и копчёная паприка.
2
Массажными движениями вотрите маринад в куриные бедра.
3
Обжарьте их на растительном масле (у меня кукурузное) до золотистой корочки. Температура кипения у него выше, соответственно и корочка получится знатная.
4
Сложите в форму для запекания, посыпьте базиликом.
5
Залейте сливками, смешанными с сухим чесноком. Использовать свежий чеснок не рекомендую, он горит.
6
Выпекайте при t 190°- 10'. Затем вытащите форму из духовки. Переверните бедра на другую сторону.
7
Произвольно по всей поверхности разложите листья шпината и нарезанные на дольки томаты.
8
Нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками. Выложите из него сеточку поверх всех ингредиентов.
9
Выпекайте ещё 20`. Если хотите задать красивую корочку, включите режим "гриль".
10
Подавайте с любимым гарниром. У меня картофельное пюре. Приятного аппетита!😘🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2