Курица со шпинатом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Быстро, легко и вкусно!
#сезонноеменю #моелетнееменю #летнееменю #сезоншпината...
Ингредиенты
- куриных бедер 1 кг.
- томатов 250 гр.
- 22% сливок 250 мл.
- шпината 80 гр.
- базилик свежий или сухой небольшой пучок
- твердого сыра 100 гр.
- соль, перец, сушеный чеснок, ваши любимые специи опционно
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Небольшое количество растительного масла смешайте с солью (у меня зелёная домашняя), перцем и вашими любимыми специями. У меня это паприка и копчёная паприка.
2
Массажными движениями вотрите маринад в куриные бедра.
3
Обжарьте их на растительном масле (у меня кукурузное) до золотистой корочки. Температура кипения у него выше, соответственно и корочка получится знатная.
4
Сложите в форму для запекания, посыпьте базиликом.
5
Залейте сливками, смешанными с сухим чесноком. Использовать свежий чеснок не рекомендую, он горит.
6
Выпекайте при t 190°- 10'. Затем вытащите форму из духовки. Переверните бедра на другую сторону.
7
Произвольно по всей поверхности разложите листья шпината и нарезанные на дольки томаты.
8
Нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками. Выложите из него сеточку поверх всех ингредиентов.
9
Выпекайте ещё 20`. Если хотите задать красивую корочку, включите режим "гриль".
10
Подавайте с любимым гарниром. У меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!