Курица со шпинатом в сливочном соусе

Курица со шпинатом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Быстро, легко и вкусно! #сезонноеменю #моелетнееменю #летнееменю #сезоншпината...
28

Ингредиенты

куриных бедер 1 кг.
томатов 250 гр.
22% сливок 250 мл.
шпината 80 гр.
базилик свежий или сухой небольшой пучок
твердого сыра 100 гр.
соль, перец, сушеный чеснок, ваши любимые специи опционно
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Небольшое количество растительного масла смешайте с солью (у меня зелёная домашняя), перцем и вашими любимыми специями. У меня это паприка и копчёная паприка.
2
Массажными движениями вотрите маринад в куриные бедра.
3
Обжарьте их на растительном масле (у меня кукурузное) до золотистой корочки. Температура кипения у него выше, соответственно и корочка получится знатная.
4
Сложите в форму для запекания, посыпьте базиликом.
5
Залейте сливками, смешанными с сухим чесноком. Использовать свежий чеснок не рекомендую, он горит.
6
Выпекайте при t 190°- 10'. Затем вытащите форму из духовки. Переверните бедра на другую сторону.
7
Произвольно по всей поверхности разложите листья шпината и нарезанные на дольки томаты.
8
Нарежьте сыр небольшими тонкими ломтиками. Выложите из него сеточку поверх всех ингредиентов.
9
Выпекайте ещё 20`. Если хотите задать красивую корочку, включите режим "гриль".
10
Подавайте с любимым гарниром. У меня картофельное пюре. Приятного аппетита!😘🤗
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо и вкусно!❤️👍😋💐
28 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp 💓💓💓💓
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!