Котлеты из куриного филе запечённые в сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Если приготовить котлеты таким способом, они получатся очень нежные и сочные. И,...
45 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Фарш куриного филе 400 грамм
- Лук репчатый маленький 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Соль, специи для курицы
- Соус
- Сливки 15-20% 400 грамм
- Шпинат замороженный 2 кубика
- Мука 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Сыр твёрдый 80 грамм
- Овощи:
- По желанию замороженные овощи (у меня горошек зелёный 80 грамм)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим фарш, возьмём покупной или накрутите из куриного филе самостоятельно. Добавить в фарш яйцо, сухари, мелко нарезанный лук, соль и специи. Тщательно перемешать, отбить. Сформировать котлеты и выложить на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом,
2
Если у вас есть замороженные овощи, добавьте их к котлетам. У меня оказался горошек.
3
Для соуса смешать шпинат (предварительно оттаять его в микроволновке, 15 секунд), сливки, муку и соль. Залить котлеты.
4
Накрыть фольгой и готовить при 200 С 25 минут. Затем фольгу снять, посыпать натертым сыром и готовить ещё 15 минут до образования аппетитной корочки.
5
Подавать горячими с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Аборина
оставил(а)
Очень понравился рецепт и само блюдо выглядит презентабельно, можно даже гостям подавать
25 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!