
Рыбный суп из брюшек норвежского лосося. Lachssuppe. Обед № 17
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Обмолвилась подруга Татьяна, что вкуснючий рыбный суп сварила и меня тоже "озарило" -...
4-6 порций
Ингредиенты
- картофелины 3
- луковица 1
- морковки 3
- небольшой стебель порея (это от меня) 1
- петрушки (я использовала сухую) пучок
- небольшой цукини 1
- томатной пасты 1 ч.л.
- воды (будет мало - можно всегда добавить) 2 Л
- кумина (или = зиры) 1 ч.л.
- соль, перец
- рыбы (у меня было 580 гр, в рецепте стоит белая рыба:лосось = семга или треска) 500 гр
- креветок (от меня и следите за тем, чтоб не было консервантов и добавок) Упаковка
- оливкового масла 2 ст.л
- свежей кинзы (я очень люблю свежий укроп) Пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
(на оливковом масле я не жарю, для меня оно имеет ярко выраженый вкус, а я не люблю, когда масло перебивает вкус овощей, а для жарки овощей для супа использую смесь растительного масла с добавлением небольшого количества сливочного для придания нежного сливочного вкуса, как определилось опытным путем).
2
В кастрюле закипятите воду, пока она нагревается:
Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежmте и опустите в кипящую воду.
3
Морковь нарежьте кубиками и лук мелко, обжарmте на паре ложек масла (если есть возможность, помешивая, чтоб не пригорело и не следует жарить до готовности, овощи должны быть немного хрустящими, так много вкуснее).
4
Нарезать остальные овощи и рыбу, порей, подготовить креветки.
5
Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком. Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды, перемешивая дать закипеть и и вылить в суп и добавляем банку креветок, зиру, досаливаем, перчим, пробуем.
Даем настояться и приятного аппетита!



4.821911
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями