
🍅Томатный суп с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#летнееменю #готовимдома #едимдома #супсморепродуктами #суп #томатныйсуп #вкусно...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Лук красныи маленькии 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Красныи болгарскии перец
- Помидоры 3 шт.
- Томатныи сок 0,5 л
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Прованские травы 0,5 ч. л.
- Чабер 1/4 ст. л.
- Розмарин свежии 1 вет.
- Шафран 1 щеп.
- Перец чили 1 шт.
- По вкусу соль
- Вода 2 л
- Креветки в/м
- Мидии в/м
- Зеленыи горошек замороженныи 0,5 стак.
- Лимонныи сок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Луковицу мелко нашинковать, измельчить чеснок. На оливковом масле обжарить лук с чесноком несколько минут до мягкости лука.
2
Перец красный болгарский очистить от семян, мелко нарезать и добавить к луку. Затем добавить помидоры, мелко нарезанные, без шкурки, томатный сок, потушить овощи 10 минут на среднем огне.
3
Затем влить понемногу бульон или воду, регулируя густоту супа по желанию. Все тщательно перемешать, посолить, добавить специи, горошек и опустить, насаженный на шпажку целый чили.
4
Дать закипеть, добавить морепродукты, очищенные и промытые, варить еще 5 минут.
5
🍅Томатный суп перед подачей украсить любимой зеленью - базилик, розмарин и сбрызнуть лимонным соком.



4.911246
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями