
Суп-пюре из чечевицы с мидиями и каракатицами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Люблю мидии в любом виде: в супе, в салате, в пасте, просто тушенные в чесночном соусе....
Ингредиенты
- мидий (с/м) 300 гр
- чечевицы (лучше красной, у меня жёлтая) 200 гр
- овощного бульона или воды (для бульона: луковица, морковь, сельдерей) 500 мл
- небольшая луковица 1
- чеснока 1 зуб
- Петрушка
- сливочного масла ~ 15 гр
- Специи (орегано и тимьян)
- Белое сухое вино ~ 0,5 ст
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
Для овощного бульона: очищенные лук, морковь и стебель сельдерея залить ~ 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и варить после закипания 40-60 мин на небольшом огне.
2
Разморозить мидии. В глубокой сковороде/кастрюле с 3 ст. л. оливкового масла обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить мидии, немного нарубленной петрушки и другие специи, свежемолотый перец и залить вином, которое выпарить на сильном огне в течение 5 минут. Оставить пока в сторону, отложив немного мидий (часть превратить в пюре, часть целыми добавить в суп).
3
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле, добавить промытую чечевицу, залить 500 мл горячего бульона или водой и варить после закипания 30 мин. В суп переложить мидии и пробить всё блендером до состояния однородного пюре (если суп сильно густой, разбавить бульоном). Добавить оставшиеся целые мидии и сок от них, проварить буквально до закипания. Выключить.
4
При подаче посыпать суп-пюре измельченной петрушкой и полить тонкой струйкой оливкового масла. Приятного аппетита!
* я измельчила все мидии (забыла 🫠), поэтому украсила супчик мини-каракатицами, которые обжарила на сливочном масле с чесноком буквально парочку минут и свежим орегано. Вкусно получилось!



4.911237
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями