Суп-пюре из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арзу
#меню Очень любим мы этот суп, особенно осенью и в прохладное время года.
40 мин
2
Ингредиенты
- Картофель 5 шт (450 гр.)
- Морковь 1 шт (130 гр.)
- Лук репчатый 1 шт (150 гр.)
- Перец болгарский 1/2 шт (100 гр)
- Чечевица (красная) 1 стакан (150 гр.)
- Соль, перец, мята сухая
- Вода 2 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты.
2
Лук мелко нарежем, морковь на тёрке. Затем отправляем в кастрюлю с небольшим количеством масла, пассероваться.
3
Пока овощи пассеруются, промываем чечевицу.
4
В кастрюлю с морковью и луком добавляем 2 литра воды, туда же отправляем чечевицу. Варить 10 минут после закипания. Затем режем картофель и перец.
5
Далее добавим картофель и перец, всыпать специи, можно сразу все, можно мяту позже, при подаче. И варить до готовности овощей.
6
Теперь дать чуть чуть остыть и будем блендировать наш суп, превращая его в суп-пюре.
7
Готовьте в удовольствие. Приятного аппетита! 🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!