Борщ с морской капустой и кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Интересный вариант постного борща. Готовила его с опаской- все-таки набор продуктов...
Ингредиенты
- картофеля 2-3 шт
- белокочанной капусты 100 г
- морской капусты 300 г
- свеклы 400 г
- лука 100 г
- моркови 100 г
- сырых кальмаров 700 г
- томатной пасты 2-3 ст л
- чеснока 1 зубчик
- соль, черный молотый перец По вкусу
- лавровый лист, душистый перец По вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Кальмары почистить и отварить с солью, душистыми перцем и лавровым листом до готовности. Количество воды такое, чтобы кальмары свободно в ней плавали)). После закипания варить 1 минуту.
🔰Кальмары вынуть из воды, после остывания, порезать их соломкой. ⚠️Воду не выливать!
🔰Картофель и белокочанную капусту порезать как обычно на борщ и отварить в 1,5 л воды до готовности.
🔰Лук порезать, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
2
🔰В кастрюле с толстым дном обжарить их на растительном масле. затем добавить бульон из-под кальмаров и тушить до готовности примерно 40-45 минут. Если использовать вареную свеклу, то тогда тушить 15-20 минут.
🔰Затем добавить морскую капусту и тушить еще 15-20 минут.
🔰Затем добавить картошку и капусту вместе с бульоном, томатную пасту. 🔰Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить натёртый зубчик чеснока. Довести до кипения. 🔰Добавить отварные и порезанные кальмары и снять с огня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
помогает этому автору
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!