
Борщ с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кальмары 300 г
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста белокочанная 200 г
- Свекла и морковь - по 1 шт.
- Лук репчатый 1 гол.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Уксус 3%-й 1 ст. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Свеклу нарежьте соломкой, обжарьте на 1 столовой ложке масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и потушите до мягкости.
2
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
3
Кальмаров отварите в кипящей воде 3–5 минут, после чего нарежьте соломкой.
4
В кипящую воду (4 стакана) опустите нашинкованную капусту, через 5 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
5
Когда картофель будет почти готов, положите остальные овощи и кальмаров, прогрейте, заправьте толченым чесноком и посолите.
6
Подавайте со сметаной и зеленью.



4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями