avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Этот рецепт дала нам знакомая. Решили попробовать. Смотрим, что из этого получилось....
1 час
6-7 порций

Ингредиенты

  • килька в томате 1 банка (240 гр)
  • небольшие луковицы 2
  • картофелины 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • свежей капусты 300
  • воды 2,5 л
  • чеснока 3 зубчика
  • томатной пасты 2 ст ложки
  • лавровых листа 1-2
  • зелень (укроп, кинза)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • масло для жарки
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Всё моем, чистим. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Немного обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь.
2
Натертую на крупной терке свеклу, мелко рубленной чеснок и томатную пасту добавляем к обжарке и продолжаем тушить на среднем огне. Заливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем туда шинкованную капусту. Минут через 15 высыпаем нарезанный небольшими кубиками картофель и зелень. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности картофеля.
3
Картофель сварился, открываем банку килек и выкладываем их суп. В кастрюлю отправляем обжарку, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Выключаем и даем потомиться несколько минут. Вынимаем лавровый лист и разливаем борщ по тарелкам.
4
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями