![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Борщ с килькой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Этот рецепт дала нам знакомая. Решили попробовать. Смотрим, что из этого получилось....
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
- килька в томате 1 банка (240 гр)
- небольшие луковицы 2
- картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- свежей капусты 300
- воды 2,5 л
- чеснока 3 зубчика
- томатной пасты 2 ст ложки
- лавровых листа 1-2
- зелень (укроп, кинза)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- масло для жарки
- сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Всё моем, чистим. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Немного обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь.
2
Натертую на крупной терке свеклу, мелко рубленной чеснок и томатную пасту добавляем к обжарке и продолжаем тушить на среднем огне. Заливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем туда шинкованную капусту. Минут через 15 высыпаем нарезанный небольшими кубиками картофель и зелень. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности картофеля.
3
Картофель сварился, открываем банку килек и выкладываем их суп. В кастрюлю отправляем обжарку, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Выключаем и даем потомиться несколько минут. Вынимаем лавровый лист и разливаем борщ по тарелкам.
4
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921109
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями