
Борщ с килькой в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Этот рецепт дала нам знакомая. Решили попробовать. Смотрим, что из этого получилось....
1 час
6-7 порций
Ингредиенты
- Килька в томате 1 банка (240 гр)
- Небольшие луковицы 2
- Картофелины 3
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свежей капусты 300
- Воды 2,5 л
- Чеснока 3 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Лавровых листа 1-2
- Зелень (укроп, кинза)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Масло для жарки
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим овощи. Всё моем, чистим. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Немного обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковь.
2
Натертую на крупной терке свеклу, мелко рубленной чеснок и томатную пасту добавляем к обжарке и продолжаем тушить на среднем огне. Заливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем туда шинкованную капусту. Минут через 15 высыпаем нарезанный небольшими кубиками картофель и зелень. Закрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности картофеля.
3
Картофель сварился, открываем банку килек и выкладываем их суп. В кастрюлю отправляем обжарку, солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Выключаем и даем потомиться несколько минут. Вынимаем лавровый лист и разливаем борщ по тарелкам.
4
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.921109
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями