avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Борщ со свиными ребрышками и молодыми овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В сезон, когда много овощей нового урожая, люблю готовить борщ. Борщ со свиными...

Ингредиенты

  • - свиные ребра 500 г
  • – молодой картофель 4 шт.
  • - капуста 250-300 г
  • – свекла 1 шт.
  • – морковь (крупная) 1 шт.
  • - пастернак 1 шт.
  • – репчатый лук 2 шт.
  • – перец болгарский 2 шт.
  • – перец горький 1 шт.
  • – помидоры 3 шт.
  • – томатная паста 2 ст. л.
  • – растительное масло 3 ст. л.
  • – соль По вкусу
  • – сахар Щепотка
  • – вода 2,5 л
  • - зелень

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиные ребрышки разрезать на части по кости, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, убрать пену. Варить ребрышки на небольшом огне до готовности (около 40-45 минут). Через 20 мин. добавить нарезанную соломкой свеклу, ½ моркови и кубиками нарезанный 1 шт. лук. Готовим обжарку. В разогретую сковородку наливаем масло, добавляем кубиками лук. Следом, нарезанные соломкой, пастернак, морковь и 1 шт. перец болгарский.
2
Когда овощи пожарятся, добавляем помидоры, натертые на крупной терке и томатную пасту. Добавляем сахар. Тушить овощи на слабом огне минут 15. Когда мясо будет готово, добавляем нарезанный кубиками картофель. Варить около 15 мин. Капусту молодую нашинковать, перец сладкий порезать тонкой соломкой. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю капусту со сладким перцем. Не забудьте посолить. Даем закипеть и добавляем обжарку, нарезанную зелень. Варить борщ около 10 минут.
3
В конце добавляем горький перец целый. Выключаем борщ. Подать в горячем виде к столу! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось вкусно! Спасибо за рецепт.
12 сентября 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв. Очень рада что понравилось. 💓
13 сентября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!