avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с ребрышками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с ребрышками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Alenuschka
Какой обед или ужин обходится без супа.Я хочу поделиться своим рецептом приготовления...
1 час 30 мин.
2

Ингредиенты

  • мяса на косточке 1 кг.
  • картофеля 6-7 шт.
  • морковь 1
  • свекла 1
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • зубчика чеснока 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • свежей капусты 300 гр.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень - зелёный лук и укроп
  • масло растительное для зажарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На 4 л. кастрюлю я беру 1 кг. мяса, у меня со свиными ребрышками, выдерживаю мясо в холодной воде примерно 1 час, затем хорошо промываю и ставлю варить, довожу до кипения и убавляю огонь, варю на медленном, до полуготовности.
2
Снимаю накипь, обязательно процеживаю бульон, добавляю 2 целые картошки, лавровый лист и варю дальше. Когда картофель почти сварился, добавляю остальную картошку, но уже порезанную как положено, солю, добавляю капусту, но не очень много.
3
Варю дальше. Затем, достаю и толку ту картошку, которую закинула целой, борщ от этого становится наваристым. Начинаю готовить зажарку.
4
Зажарка- Жарю мелко нарезанный лук в небольшом кол-ве масла, добавляю порезанную соломкой или натертую на терке красную свеклу и морковь, перец болгарский, поджариваю это всё до мягкости, затем добавляю томатную пасту, по вкусу.
5
Перед добавлением зажарки убираю лавровый лист.
6
Добавляю в зажарку немного чесночка. Засыпаю это всё в борщ, закипит, добавляю зелень. Борщ должен настояться, хотя бы мин. 20. Подавать обязательно со сметаной, а если есть чесночные пампушки, то это будет особенно вкусно.
7
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.👍 Буду рада вашим отзывам. Спасибо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2