
Борщ с ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alenuschka
Какой обед или ужин обходится без супа.Я хочу поделиться своим рецептом приготовления...
1 час 30 мин.
2
Ингредиенты
- мяса на косточке 1 кг.
- картофеля 6-7 шт.
- морковь 1
- свекла 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- зубчика чеснока 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- свежей капусты 300 гр.
- лавровый лист 1 шт.
- зелень - зелёный лук и укроп
- масло растительное для зажарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На 4 л. кастрюлю я беру 1 кг. мяса, у меня со свиными ребрышками, выдерживаю мясо в холодной воде примерно 1 час, затем хорошо промываю и ставлю варить, довожу до кипения и убавляю огонь, варю на медленном, до полуготовности.
2
Снимаю накипь, обязательно процеживаю бульон, добавляю 2 целые картошки, лавровый лист и варю дальше. Когда картофель почти сварился, добавляю остальную картошку, но уже порезанную как положено, солю, добавляю капусту, но не очень много.
3
Варю дальше. Затем, достаю и толку ту картошку, которую закинула целой, борщ от этого становится наваристым. Начинаю готовить зажарку.
4
Зажарка-
Жарю мелко нарезанный лук в небольшом кол-ве масла, добавляю порезанную соломкой или натертую на терке красную свеклу и морковь, перец болгарский, поджариваю это всё до мягкости, затем добавляю томатную пасту, по вкусу.
5
Перед добавлением зажарки убираю лавровый лист.
6
Добавляю в зажарку немного чесночка. Засыпаю это всё в борщ, закипит, добавляю зелень. Борщ должен настояться, хотя бы мин. 20.
Подавать обязательно со сметаной, а если есть чесночные пампушки, то это будет особенно вкусно.
7
Всем желаю приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.👍 Буду рада вашим отзывам. Спасибо.



4.95889
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)