Кубанский "борщ" без свеклы

Кубанский "борщ" без свеклы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Ароматный, душистый и с насыщенным вкусом "борщ" - да, да - это борщ, который готовится...
6

Ингредиенты

свиных рёбрышек (можно взять любое мясо по вкусу) 500 гр.
крупная морковь 1
крупная луковица 1
болгарский перец 1
сельдерея (по желанию) 1 стебель
крупные картошины 2
помидоров в собственном соку 1 б. (~ 400-500 гр.)
чеснока 4-5 крупных зубчика
сахара 1,5-2 ст. л.
лаврушки 1-2
душистого перца-горошка 8-10 горошин
Капуста
Универсальная приправа
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество продуктов взято на 4-х литровую кастрюлю. Рёбрышки разрезаем по частям и обжариваем прямо в кастрюле до легкой румяности. Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем перец-горошек и варим до почти полной готовности мяса, того что взяли по вашему рецепту.
2
В это время обжариваем измельченные кубиком лук, сельдерей и натертую на терке морковь.
3
Когда зажарка будет полуготова, добавляем кубиком болгарский перец и жарим минут 5, помешивая. После закладываем измельченные томаты вместе с заливкой (соком) и сахар. Перемешиваем и тушим на малом огне минут 5-7.
4
Одновременно натираем на мелкой терке чеснок и заливаем его несколькими ложками готовящегося бульона.
5
Когда мясо уже почти готово, кладем в бульон картошку не крупным кубиком и варим минут 10. Затем добавляем капусту (ею регулируем густоту, не забывая, что еще будет зажарка - у меня молодая, поэтому варим минут 5). Если капуста зимняя, то закладываем ее вместе с картошкой и варим 15 минут.
6
После добавляем зажарку и солим универсальной приправой по вкусу. Провариваем еще 5 минут.
7
В конце закладываем запаренный в бульоне чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 30. Подаем со сметаной или майонезом.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
22 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!