Кубанский "борщ" без свеклы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Ароматный, душистый и с насыщенным вкусом "борщ" - да, да - это борщ, который готовится...
Ингредиенты
- свиных рёбрышек (можно взять любое мясо по вкусу) 500 гр.
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- болгарский перец 1
- сельдерея (по желанию) 1 стебель
- крупные картошины 2
- помидоров в собственном соку 1 б. (~ 400-500 гр.)
- чеснока 4-5 крупных зубчика
- сахара 1,5-2 ст. л.
- лаврушки 1-2
- душистого перца-горошка 8-10 горошин
- Капуста
- Универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Количество продуктов взято на 4-х литровую кастрюлю.
Рёбрышки разрезаем по частям и обжариваем прямо в кастрюле до легкой румяности.
Затем заливаем кипятком, доводим до кипения, снимаем пену, всыпаем перец-горошек и варим до почти полной готовности мяса, того что взяли по вашему рецепту.
2
В это время обжариваем измельченные кубиком лук, сельдерей и натертую на терке морковь.
3
Когда зажарка будет полуготова, добавляем кубиком болгарский перец и жарим минут 5, помешивая.
После закладываем измельченные томаты вместе с заливкой (соком) и сахар. Перемешиваем и тушим на малом огне минут 5-7.
4
Одновременно натираем на мелкой терке чеснок и заливаем его несколькими ложками готовящегося бульона.
5
Когда мясо уже почти готово, кладем в бульон картошку не крупным кубиком и варим минут 10.
Затем добавляем капусту (ею регулируем густоту, не забывая, что еще будет зажарка - у меня молодая, поэтому варим минут 5). Если капуста зимняя, то закладываем ее вместе с картошкой и варим 15 минут.
6
После добавляем зажарку и солим универсальной приправой по вкусу. Провариваем еще 5 минут.
7
В конце закладываем запаренный в бульоне чеснок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем отдохнуть минут 30.
Подаем со сметаной или майонезом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!