avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ по-ростовски

Борщ по-ростовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиягорячее #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #обед #первыеблюда Говорят,...
2 часа
8
1

Ингредиенты

  • Мясо 500 г (у меня сегодня шея индейки)
  • Картофель 6 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пастернак корень 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Капуста белокочанная 1/2 небольшого вилка
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Томат 400 мл (домашний)
  • Зелень 1/2 пучка
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Шею индейки разделить на куски, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и дать воде закипеть, обязательно снимать образовавшуюся пену.
2
Если у вас есть борщевая свекла, то ее нарезать соломкой. Я этот раз не нашла на рынке, взяла обычную свеклу. Нарезала соломкой и хорошо промыла под проточной водой.
3
Выложить свеклу в бульон и варить пока она не поменяет свет, не станет светлой. Я варила вместе с мясом 1 час.
4
Делаем пассеровку. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, пастернак, 1 шт. перца соломкой. В сковороду налить растительное масло, нагреть. Выложить лук, но не весь. Четвертую часть отправить в бульон. Обжарить 3 минуты.
5
Выложить морковь и тоже ¼ часть выложить в бульон. Следом пастернак и болгарский перец. Обжаривать до мягкости овощей. Теперь добавить томат и 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать вкус. Тушить пока жидкость в томате не выпарится. Огонь выключить.
6
Мясо сварилось. Нарезаем 4 шт. картофель кубиками, а 2 выкладываем целыми. Варим до готовности картофеля. Целую вытаскиваем и кладем к пассерованным овощам. Разминаем ее.
7
Капусту шинкуем, туда же выкладываем оставшийся перец нарезанный соломкой. Добавляем капусту с перцем в борщ, варим 3-5 минут, зависит от сорта капусты. Зелень мелко нарезаем.
8
Добавляем в борщ овощи с томатом, зелень и даем закипеть. Варим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться нашему борщу 10 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить