ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Борщ московский

Борщ московский

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Друзья, давно уже не варил я борщеца. Решил побаловать им своих домашних, ибо их...
3 часа
10
7

Ингредиенты

  • говядина с ребрами 0,8 кг. (в принципе можно и свинину)
  • свекла среднего размера 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофелина 1 шт. крупная
  • капуста свежая 300-400 гр.
  • сало свиное соленое 50-70 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар-песок 2-3 чайные ложки
  • томатная паста 1,5-2 столовые ложки
  • уксус яблочный, винный (или обычный) 9% 20-30 мл.
  • соль по вкусу
  • перец черный 8-10 горошин
  • лавровый лист 2 листа
  • постное масло 50 мл.
  • вода

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Заливаю мясо в кастрюле холодной водой, ставлю на плиту. Довожу до кипения, мясо вынимаю и промываю хорошо. Бульон первый сливаю. Вновь заливаю его холодной водой и довожу до кипения. Снимаю с поверхности пену, варю мясо в течение 1,5-2 часов.
2
Морковь режу соломкой и лук полукольцами. На постном масле на отдельной сковороде поджариваю морковь и лук, до слегка золотистого цвета лука.
3
Свеклу также режу соломкой. Помещаю еë в отдельную кастрюлю, добавляю немного воды, слегка подсаливаю и ставлю на огонь тушиться. Добавляю сахар-песок и томатную пасту. Тушу на слабом огне, часто помешивая, пока свекла не станет мягкой в течении примерно 20-25 минут. Если нужно, доливаю понемногу водички, мизер! После этого вливаю в свеклу уксус и перемешиваю. Немного ещё тушу и снимаю с огня.
4
Мясо вынимаю из бульона и откладываю в сторону. Кастрюля с бульоном стоит на плите, кидаю в бульон порезанную соломкой капусту, морковь и лук, картошку порезанную очень мелкими кубиками. И лаврушку. Варю минут 10. Немного погодя добавляю свеклу. Солю по вкусу и перчу борщ, растолченным в ступке перцем.
5
Разделываю мясо небольшими кусочками, выкидываю ребра. Мясо режу небольшими кусочками и помещаю в кастрюлю. Сало с зубчиками чеснока измельчаю в миксере, а еще лучше - толку его пестиком в ступке. Сало с чесноком кидаю в борщ, и варю помешивая еще 5 минут. Убираю с конфорки и даю борщу дойти до кондиции.
6
Категорически подходит к борщу сметанка )), и лучше конечно - не магазинная, а деревенская, с рынка. Приятного аппетита, друзья!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Анна
оставил(а)
#рекомендую Вкуснятина😋 Спасибо, что поделились рецептом👍
28 декабря 2022 г.
Ответить
@Laf_Anna Анна!... Категорически рад, что понравился борщ по моему рецепту..... )) Сальца с чесночком, добавляли на финише варки его?.... ☝
28 декабря 2022 г.
Ответить
@atlas_edc чеснок добавили, а сала не оказалось) в следующий раз попробуем с ним👩‍🍳
28 декабря 2022 г.
Ответить
@Laf_Anna дорогу осилит идущий!... Всë у Вас - получится!... Желаю счастливого Нового года, исполнения Ваших желаний, Анна!!... 🙌🌹🥂
28 декабря 2022 г.
Ответить
@atlas_edc спасибо, и вас с наступающим Новым Годом, всех благ!🎄🎉
28 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!