
Весенний борщ из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Очень люблю весну, когда на прилавках появляются свежие овощи. Всегда варю борщ из...
Ингредиенты
- Вода 2,5 л
- Мясо индейки (у меня крыло) 500 г
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук (крупный) 1 шт.
- Пастернак 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Капуста 500 г
- Картофель (средний) 5 шт.
- Томат домашний 300 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
- Зелень
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залить мясо индейки холодной водой, пусть закипит, потом посолить и варить на тихом огне 60 мин. Не забудьте снимать пену. Когда мясо проварится минут 20, заложить нарезанную соломкой свеклу. Я варю до тех пор, пока свекла не приобретет белый цвет. За это время делаем зажарку.
2
Наливаем в сковороду растительное масло. Добавляем нарезанную соломкой морковь, следом пастернак. Через 5 мин. добавляем нарезанный кубиками лук и 1 болгарский перец. Пассеруем до мягкости овощей. Затем добавляем томат и томатную пасту. Чтобы сбалансировать вкус я добавляю 1 ч. л. сахара. Огонь уменьшаем и тушим овощи, пока вся жидкость не испарится. За это время мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и закладываем нарезанную кубиком картошку. Варим до готовности.
3
Затем капуста и 1 болгарский перец. Даем закипеть, солим по вкусу и выкладываем овощи с томатом. Мясо отделяем от кости, отправляем в борщ. Туда же зелень мелко нарезанную. Даем закипеть и выключаем. Подаем борщ горячим со сметаной. Я люблю борщ на следующий день, когда он настоится. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



5517
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями