
Борщ "Ленивый" из замороженных овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristinella 🏃♂️
Удивительно, но борщ получился очень вкусным)))
Ингредиенты
- говядина (но лучше, наверно, курица подошла бы) 500 гр.
- морковь (заморожена натертая) 1 шт.
- свекла 0,5 шт.
- лук (но у меня не оказалось, не добавляла, а хотелось))) 1 шт.
- помидор (заморожен нарезанный кусочками) 1 шт.
- картофель 3 шт.
- Капуста по вкусу (у меня было 2 большие жмени)
- яблочного уксуса (можно заменить обычным столовым) 2 ст.л.
- растительного масла (или оливкового) 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо кусками не мелкими. Закинуть в кастрюлю с нагретым растительным маслом. Обжарить минут 5.
2
Добавить к мясу замороженную морковь. Обжаривать пока она не расстаит.
3
Свеклу натереть на крупной терке, закинуть в кастрюлю, полить уксусом и добавить 0,5 -1 ст. воды. Оставить тушиться на среднем огне мин 15. Добавить помидор и тушить мин 5.
4
Налить горячую воду до половины кастрюли. Добавить нарезанный брусочками картофель. Посолить по вкусу.
5
Как закипит, через 5 мин. добавить нашинкованную капусту. Долить воду до нужного объёма. Досолить, добавить специи. Варить до готовности.
6
Подавать со сметаной и гренками (сухариками). Приятного аппетита.



4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алёна *****
оставил(а)
У меня вот такой супчик получился. Были и свежие,замороженные и отварные овощи.Вместо говядины отварной язык.Спасибо за рецепт,Kristinella!
23 апреля 2019 г.
Ответить