
Весенний борщ из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#люблю #Батайск #непп Очень люблю весну, когда на прилавках появляются свежие овощи....
Ингредиенты
- – вода 2,5 л
- – мясо индейки (у меня крыло) 500 г
- – морковь (крупная) 1 шт.
- – лук (крупный) 1 шт.
- – пастернак 1 шт.
- – свекла 1 шт.
- – болгарский перец 2 шт.
- – капуста 500 г
- – картофель (средний) 5 шт.
- – томат домашний 300 мл
- – томатная паста 2 ст. л.
- – растительное масло 3 ст. л.
- – соль По вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Залить мясо индейки холодной водой, пусть закипит, потом посолить и варить на тихом огне 60 мин. Не забудьте снимать пену. Когда мясо проварится минут 20, заложить нарезанную соломкой свеклу. Я варю до тех пор, пока свекла не приобретет белый цвет. За это время делаем зажарку. Наливаем в сковороду растительное масло. Добавляем нарезанную соломкой морковь, следом пастернак. Через 5 мин. добавляем нарезанный кубиками лук и 1 болгарский перец.
2
Пассеруем до мягкости овощей. Затем добавляем томат и томатную пасту. Чтобы сбалансировать вкус я добавляю 1 ч. л. сахара. Огонь уменьшаем и тушим овощи, пока вся жидкость не испарится. За это время мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и закладываем нарезанную кубиком картошку. Варим до готовности. Затем капуста и 1 болгарский перец. Даем закипеть, солим по вкусу и выкладываем овощи с томатом. Мясо отделяем от кости, отправляем в борщ. Туда же зелень мелко нарезанную.
3
Даем закипеть и выключаем. Подаем борщ горячим со сметаной. Я люблю борщ на следующий день, когда он настоится. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.792203
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями