Весенний борщ из свежих овощей

Весенний борщ из свежих овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#люблю #Батайск #непп Очень люблю весну, когда на прилавках появляются свежие овощи....
18

Ингредиенты

– вода 2,5 л
– мясо индейки (у меня крыло) 500 г
– морковь (крупная) 1 шт.
– лук (крупный) 1 шт.
– пастернак 1 шт.
– свекла 1 шт.
– болгарский перец 2 шт.
– капуста 500 г
– картофель (средний) 5 шт.
– томат домашний 300 мл
– томатная паста 2 ст. л.
– растительное масло 3 ст. л.
– соль По вкусу
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить мясо индейки холодной водой, пусть закипит, потом посолить и варить на тихом огне 60 мин. Не забудьте снимать пену. Когда мясо проварится минут 20, заложить нарезанную соломкой свеклу. Я варю до тех пор, пока свекла не приобретет белый цвет. За это время делаем зажарку. Наливаем в сковороду растительное масло. Добавляем нарезанную соломкой морковь, следом пастернак. Через 5 мин. добавляем нарезанный кубиками лук и 1 болгарский перец.
2
Пассеруем до мягкости овощей. Затем добавляем томат и томатную пасту. Чтобы сбалансировать вкус я добавляю 1 ч. л. сахара. Огонь уменьшаем и тушим овощи, пока вся жидкость не испарится. За это время мясо сварилось. Достаем его из кастрюли и закладываем нарезанную кубиком картошку. Варим до готовности. Затем капуста и 1 болгарский перец. Даем закипеть, солим по вкусу и выкладываем овощи с томатом. Мясо отделяем от кости, отправляем в борщ. Туда же зелень мелко нарезанную.
3
Даем закипеть и выключаем. Подаем борщ горячим со сметаной. Я люблю борщ на следующий день, когда он настоится. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!