avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летний борщ из молодых овощей

Летний борщ из молодых овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиягорячее Борщ - одно из самых популярных блюд на наших столах! А когда наступает...

Ингредиенты

  • суповой куриный набор 1
  • воды 2 л.
  • свекла 1 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • пастернак 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • горький перец 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • капуста 300 г
  • помидоры (крупные) 4 шт.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • Зелень
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • соль По вкусу
  • сахар Щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В воду выложить суповой набор и дать закипеть. Не забудьте снимать пенку. Подготовить овощи. Свеклу нарезать тонкой соломкой и после закипания отправить в бульон. Мы любим, когда свекла выварится в бульоне. Нарезать 1 шт. репчатый лук, кубиком и отправить в сковороду с растительным маслом. Нарезать морковь соломкой и ½ часть отправить к луку, а остальную в бульон. Вторую луковицу также нарезать кубиком и отправить следом за морковью. Туда же отправляем и один целый картофель. Пусть все варится.
2
Пастернак нарезать соломкой и выложить в сковороду к овощам. Следом один болгарский перец, нарезанный соломкой. Овощи тушить на среднем огне до мягкости. Помидоры пробить блендером и отправить к овощам. Туда же томатную пасту, щепотку сахара и соль. Пусть наши овощи хорошо потушатся. Когда исчезнет запах свежих помидор, можно выключать нашу обжарку. За это время сварился и наш бульон. Суповой набор можно вытащить, но я этого не делаю. Картофель целый так же сварился.
3
Мы его вытаскиваем и отправляем в сковороду к овощам. Разминаем ложкой его. А в бульон добавляем нарезанный кубиком картофель. Варим до готовности его. Затем добавляем капусту, нарезанную соломкой. Второй болгарский перец тоже нарезанный соломкой и добавляем с капустой. Когда закипит, добавляем наши овощи с томатом. И даем покипеть 5-7 минут. Солим по вкусу. Затем добавляем зелень. Выключаем и кладем наш горький перец. Даем настояться нашему борщу. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями