
Борщ из свежих овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiya Zhuravleva- Motuz🌼
Ингредиенты
- Мясо для бульона
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Свекла
- Помидоры
- Томатная паста
- Свежая белокочанная капуста
- Картофель
- Соль
- Лавровый лист
- Чеснок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно поставить вариться мясной бульон. У меня это курица,вы можете взять любое мясо. Очень вкусный получается на говядине. Пока бульон варится, нужно подготовить овощи. Помыть, почистить от кожуры.
2
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Лук репчатый мелко режем и отправляем на сковороду,при этом не забывая помешивать. Морковь трем на мелкой тёрке. Отправляем ее так же в сковороду. Все тщательно перемешать. Готовить это все на среднем огне. Болгарский перец режем мелкими кубиками, отправляем к луку и моркови и все вместе тушим. Я просто это тушу, кто-то зажаривает прям. Смотрите по своим предпочтениям.
3
Помидор небольшой режем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Тушим. Затем к овощам добавляем свеклу, натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим пару минут и добавляем немного томатной пасты. У меня это был домашний кетчуп. Перемешать, потушить пару минут и овощи можно с плиты убирать.
4
Когда мясо сварилось,его необходимо вытащить из бульона. В кипящий бульон кидаем вариться измельчённую капусту. Поварить минут 5 и можно добавлять порезанный кубиками картофель. Практически за несколько минут до готовности мы отправляем нашу "зажарку" в бульон к капусте и картошке, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Если найдется зелёный лук и петрушка, тоже можно добавить туда. Плиту отключаем,но суп с нее не убираем,дайте ему немного настояться.
5
Мясо при необходимости отделяем от костей. Измельчить руками или ножом и отправить в кастрюлю. Всё,суп готов! Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями