avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ из свежих овощей

Борщ из свежих овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiya Zhuravleva- Motuz🌼

Ингредиенты

  • Мясо для бульона
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Свекла
  • Помидоры
  • Томатная паста
  • Свежая белокочанная капуста
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Чеснок

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно поставить вариться мясной бульон. У меня это курица,вы можете взять любое мясо. Очень вкусный получается на говядине. Пока бульон варится, нужно подготовить овощи. Помыть, почистить от кожуры.
2
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Лук репчатый мелко режем и отправляем на сковороду,при этом не забывая помешивать. Морковь трем на мелкой тёрке. Отправляем ее так же в сковороду. Все тщательно перемешать. Готовить это все на среднем огне. Болгарский перец режем мелкими кубиками, отправляем к луку и моркови и все вместе тушим. Я просто это тушу, кто-то зажаривает прям. Смотрите по своим предпочтениям.
3
Помидор небольшой режем мелкими кубиками и отправляем в сковороду. Тушим. Затем к овощам добавляем свеклу, натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем, тушим пару минут и добавляем немного томатной пасты. У меня это был домашний кетчуп. Перемешать, потушить пару минут и овощи можно с плиты убирать.
4
Когда мясо сварилось,его необходимо вытащить из бульона. В кипящий бульон кидаем вариться измельчённую капусту. Поварить минут 5 и можно добавлять порезанный кубиками картофель. Практически за несколько минут до готовности мы отправляем нашу "зажарку" в бульон к капусте и картошке, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист и соль по вкусу. Если найдется зелёный лук и петрушка, тоже можно добавить туда. Плиту отключаем,но суп с нее не убираем,дайте ему немного настояться.
5
Мясо при необходимости отделяем от костей. Измельчить руками или ножом и отправить в кастрюлю. Всё,суп готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями