
Борщ с молодыми овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зося 🌳
Борщ всегда получается разный и у каждой хозяйки свой. Этот борщ получился...
Ингредиенты
- Куриное мясо
- воды (часть воды выкипит) 4 л
- небольшие луковицы 2
- очень крупных молодых картофеля 3
- морковь 1
- свёкла (если маленькие, то две) 1
- жёлтого и красного болгарских перцев По половинке
- молодой капусты 1/2 кочана
- томатной пасты (у меня Кухмастер) 2 ст.л. (с горкой)
- сушёного острого перца кусочками Щепотка
- соль и сахар (если надо) По вкусу
- лавровых листа 2
- зелени (у меня укроп и петрушка) Пучок
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Закипятить воду в кастрюле, положить в неё кусочки куриного мяса, снять пену, добавить одну нарезанную луковицу, одну картофелину целиком, лавровые листочки, посолить и сварить бульон.
2
Затем, когда мясо сварится, вынуть его из бульона шумовкой. В бульон добавить нарезанные кубиками оставшиеся две картофелины, сварившуюся целую картофелину раздавить вилкой, положить щепотку острого перца и варить, пока картофель не сварится.
3
За время, пока будет вариться картофель, приготовить зажарку. Для этого пассеровать вторую нарезанную луковицу, добавить натёртые морковь и свёклу и мелко нарезанный болгарский перец, перемешать, пожарить минут 10-12, добавить разведённую томатную пасту и прокипятить в течение 5-7 минут. Если вас не устраивает вкус получившейся зажарки, добавьте соли и сахара и доведите вкус до нужного вам. Если мало кислоты, добавьте лимонного сока.
4
Когда картошка сварится, кинуть тонко нашинкованную капусту, варить 3-5 минут, затем добавить зажарку, варить ещё 7-10 минут.
5
В конце варки добавить нарубленную зелень, прокипятить 2-3 минуты и выключить огонь. Накрыть плотно кастрюлю крышкой и дать борщу настояться. Подать можно со сметаной, можно в тарелку положить кусочек курятины. Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями