
Сливочный суп с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Один из самых любимых и самых популярных у нас супов. Нежный, насыщенный, нереально...
40 минут
Ингредиенты
- бульона Около 2.5 литров
- креветок 500 г
- ракушек типа ванголе 500 г
- молока 500 мл
- сливок 150 мл
- луковицы 2
- моркови 2
- стеблей сельдерея Несколько
- острого стручкового перца 1/3
- Соль, черный перец, кардамон, кориандр, паприка, черный перец горошком
- муки 3-4 столовые ложки
- пармезана Грамм 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В этот раз я варила на бульоне из тунца. Положила около 150 г рыбы, специи, дала бульону покипеть несколько минут.
2
Ракушки залила водой, добавила немного соли. Оставила на полчаса, чтобы они "уснули". Потом промыла под проточной водой.
3
Креветки почистила. Но сначала тоже залила водой и хорошо промыла. Вообще многие варят суп с креветками в панцире, но мне эстетически это не нравится:) кстати, в суп можно добавлять и кальмары (не люблю) и крабы (не было свежих на рынке).
4
Затем делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, морковь, сельдерей и острый перец.
5
В бульон добавляем зажарку. Даём прокипеть. Добавляем морепродукты. Варятся они быстро - до готовности надо минут 7-10. Но я люблю потомить - вкус получается ярче. Выливаем молоко, в котором венчиком размешиваем муку и сливки.
6
Варим на среднем огне минут ещё 5-7. Потом добавляем измельчённый пармезан. Я пробовала ещё с крошкой моцареллы - тоже вкусно:))
7
Даём супу немного остыть и готово:))



4.96798
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями