Сливочный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Abbas
Один из самых любимых и самых популярных у нас супов. Нежный, насыщенный, нереально...
40 минут
20

Ингредиенты

бульона Около 2.5 литров
креветок 500 г
ракушек типа ванголе 500 г
молока 500 мл
сливок 150 мл
луковицы 2
моркови 2
стеблей сельдерея Несколько
острого стручкового перца 1/3
Соль, черный перец, кардамон, кориандр, паприка, черный перец горошком
муки 3-4 столовые ложки
пармезана Грамм 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В этот раз я варила на бульоне из тунца. Положила около 150 г рыбы, специи, дала бульону покипеть несколько минут.
2
Ракушки залила водой, добавила немного соли. Оставила на полчаса, чтобы они "уснули". Потом промыла под проточной водой.
3
Креветки почистила. Но сначала тоже залила водой и хорошо промыла. Вообще многие варят суп с креветками в панцире, но мне эстетически это не нравится:) кстати, в суп можно добавлять и кальмары (не люблю) и крабы (не было свежих на рынке).
4
Затем делаем зажарку: на сливочном масле обжариваем лук, морковь, сельдерей и острый перец.
5
В бульон добавляем зажарку. Даём прокипеть. Добавляем морепродукты. Варятся они быстро - до готовности надо минут 7-10. Но я люблю потомить - вкус получается ярче. Выливаем молоко, в котором венчиком размешиваем муку и сливки.
6
Варим на среднем огне минут ещё 5-7. Потом добавляем измельчённый пармезан. Я пробовала ещё с крошкой моцареллы - тоже вкусно:))
7
Даём супу немного остыть и готово:))
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!