Феттучини с лососем в соусе из сыра с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#игры #второе
Очень вкусная паста! Даже если вы не любите сыр с голубой плесенью,...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- феттучини со шпинатом 250 гр
- филе лосося 700 гр
- шампиньоны 300 гр
- белое сухое вино 100 мл
- сыр с голубой плесенью 150 гр
- сливки 15% 200 мл
- мускатный орех 1/2 ч. л.
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Шампиньоны вымыть, нарезать произвольно. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость, примерно 10-15 мин.
2
С филе лосося снять кожу, удалить оставшиеся мелкие косточки, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин, время от времени помешивая.
3
Влить молоко в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр и мускатный орех в молоко и размешать до однородной массы. Готовить постоянно помешивая пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить ещё 3 мин. Снять с огня, накрыть крышкой, сохранять тёплым.
4
В кастрюле вскипятить воду, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить феттучини, размешать ложкой и варить до готовности. Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся вода. Разложить пасту по тарелкам
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931045
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!