
Фетучини с креветками и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- соль
- Ингредиенты для соуса:
- филе семги или форели 250 г
- креветок 400 г
- икра
- сливок Стакан
- белого вина (сухого) Половина стакана
- пармезана 200 г
- Оливковое масло
- Базилик
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд.Придётся приложить усилия !!!
Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто,оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой.
Раскатываем охлаждённое тесто,скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7мм.. Не забываем подсыпать муку,тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см.,я раскатываю чтоб они просвечивали.
2
Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут.Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3мин. до состояния "аль денте",в воду можно добавить оливковое масло.
Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса.Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств.Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
3
Готовим соус:
Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки,на некоторых можно оставить для украшения хвостики,несколько целых креветок.Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре(при желании немного вина добавить).
4
Лапшу выкладываем на тарелку,поливаем соусом,сверху украшаем морепродуктами,икрой,базиликом,при желании посыпаем натертым сыром.
И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!!
Приятного Вам аппетита дорогие!!!



4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями