Фетучини с креветками и красной рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую...
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- соль
- Ингредиенты для соуса:
- филе семги или форели 250 г
- креветок 400 г
- икра
- сливок Стакан
- белого вина (сухого) Половина стакана
- пармезана 200 г
- Оливковое масло
- Базилик
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд.Придётся приложить усилия !!!
Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто,оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой.
Раскатываем охлаждённое тесто,скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7мм.. Не забываем подсыпать муку,тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см.,я раскатываю чтоб они просвечивали.
2
Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут.Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3мин. до состояния "аль денте",в воду можно добавить оливковое масло.
Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса.Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств.Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
3
Готовим соус:
Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки,на некоторых можно оставить для украшения хвостики,несколько целых креветок.Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре(при желании немного вина добавить).
4
Лапшу выкладываем на тарелку,поливаем соусом,сверху украшаем морепродуктами,икрой,базиликом,при желании посыпаем натертым сыром.
И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!!
Приятного Вам аппетита дорогие!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871529
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!