avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фетучини с креветками и красной рыбой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фетучини с креветками и красной рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
Италия - рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Большую...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 г
  • Соль
  • Ингредиенты для соуса:
  • Филе семги или форели 250 г
  • Креветок 400 г
  • Икра
  • Сливок 1 стак.
  • Белого вина (сухого) 0,5 стак.
  • Пармезана 200 г
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Кажется, что готовить тесто очень легко, но это только на первый взгляд.Придётся приложить усилия !!! Смешиваем все ингредиенты так, чтобы получилось крутое тесто,оно не должно прилипать к рукам. Тесто на 30 минут поместить в холодильник накрыв плёнкой. Раскатываем охлаждённое тесто,скатываем в рулетики и нарезаем полоски шириной около7мм.. Не забываем подсыпать муку,тесто может прилипнуть к скалке. Готовые фетучини не должны превышать в толщину 1 см.,я раскатываю чтоб они просвечивали.
2
Даём подсохнуть фетучини в течение 20 минут.Варить пасту в кипящей подсоленной воде 3мин. до состояния "аль денте",в воду можно добавить оливковое масло. Эта паста не должна охлаждаться, иначе она теряет часть своего вкуса.Если вы случайно упустили момент и блюдо успело остыть, лапшу можно повторно обдать кипятком, для восстановления её вкусовых качеств.Это допустимо только до перемешивания макарон и соуса.
3
Готовим соус: Сыр измельчаем с помощью терки. Рыбу порезанную на кусочки обжариваем почти до готовности. Так же обжариваем в сковороде очищенные креветки,на некоторых можно оставить для украшения хвостики,несколько целых креветок.Готовые убираем быстро на тарелочку. Затем вливаем в сковороду сливки, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить еще минуты три-четыре(при желании немного вина добавить).
4
Лапшу выкладываем на тарелку,поливаем соусом,сверху украшаем морепродуктами,икрой,базиликом,при желании посыпаем натертым сыром. И так у нас получилось достойное Итальянское блюдо к которому можно подать бокал Итальянского солнечного вина!!! Приятного Вам аппетита дорогие!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями