
Паста с курицей 🐔 в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Для всех любителей птицы и пасты. Можно готовить с курицей или индейкой.
#паста #соус...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пасты феттучини 300 г
- Куриной грудки 350 г
- Луковица 1
- Стебля сельдерея 1-2
- Морковка 1
- Сливок 400 г
- Воды 200 г
- Твердого сыра 100 г
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Ставим кипятиться воду для феттучини. Я добавляю при варке лавровый лист и соль.
3
Разогреваем на сковородке масло. Режем лук. Обжариваем 1-2 минуты.
4
В это время трем морковь на терке. Добавляем к луку.
5
Режем сельдерей, добавляем на сковородку. Добавляем соль, специи. Перемешиваем.
6
Добавляем сливки. Когда соус загустеет - добавляем нарезанную на небольшие кусочки курицу. Готовим 5-8 минут, помешивая. При необходимости можно добавить кружку воды, чтобы соус не был слишком густой.
7
Трем сыр. Добавляем в соус.
8
Сливаем по готовности воду с феттучини. Добавляем к соусу и курице. Перемешиваем.
9
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!!!🍽



4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями