Макароны в духовке

Макароны в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Сытное блюдо для всей семьи.
46

Ингредиенты

мелких макарон (в сухом виде) 300 г
маленькая луковица 1
шпината (у меня свежий) Много
сливочного сыра 100 г
сливок 150 мл
Много тёртого твёрдого сыра
слив масла 1 ст л
Соль и черный перец по вкусу
мускатного ореха Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Макароны нужно отварить без 2 минут до указанного на упаковке времени готовки.
2
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета. Добавляем к нему сливочный сыр и 200 мл воды от макарон. Хорошо перемешиваем до растворения сыра, вливаем сливки и добавляем мелко нарезанный шпинат. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха
3
Даём шпинату пару минут "подружиться" с соусом и добавляем пару горстей тёртого сыра.
4
Готовые макароны кладём в форму для запекания и заливаем их шпинатно- сливочным соусом. Хорошо перемешиваем и сверху щедро посыпаем тертым твёрдым сыром. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, до того, как сыр возьмётся золотистой корочкой.
5
Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!