
Макароны со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наступила осень, последний урожай шпината уже собран. Пора найти ему достойное...
Ингредиенты
- свежего шпината 200 г
- сливок 100-150 мл
- чеснока 2 зубчика
- сливочного масла 40 г
- (б\в) муки 1 чайная ложка
- соль, перец по вкусу
- любых отваренных макарон 250-300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо промыть в холодной воде.
Залить кипятком и бланшировать около 5 минут.
Слить кипяток и сразу залить шпинат очень холодной водой.
2
Шпинат отжать и положить в блендер.
Налить сливки.
Перемолоть до однородного состояния.
3
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Слегка обжарить его на масле, после чего удалить.
Положить в сковороду муку и растереть.
4
Влить смесь шпината и сливок.
Довести на небольшом огне до загустения.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Положить макаронные изделия, перемешать и прогреть.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.82071
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями