avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макароны со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макароны со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Наступила осень, последний урожай шпината уже собран. Пора найти ему достойное...

Ингредиенты

  • свежего шпината 200 г
  • сливок 100-150 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • сливочного масла 40 г
  • (б\в) муки 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • любых отваренных макарон 250-300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Шпинат хорошо промыть в холодной воде. Залить кипятком и бланшировать около 5 минут. Слить кипяток и сразу залить шпинат очень холодной водой.
2
Шпинат отжать и положить в блендер. Налить сливки. Перемолоть до однородного состояния.
3
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа. Слегка обжарить его на масле, после чего удалить. Положить в сковороду муку и растереть.
4
Влить смесь шпината и сливок. Довести на небольшом огне до загустения. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Положить макаронные изделия, перемешать и прогреть.
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями