avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Паста феттучини 250 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сливки (20%) 200 гр.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.л.
  • Сыр Пармезан По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Закладываем макароны, добавляем в воду 2 ст.л. растительного масла, соль и отвариваем макароны до состояния al dente, макароны сливаем.
2
Грибы промываем, измельчаем и отвариваем 5-10 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.
3
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, соль, всё тщательно перемешиваем. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и вливаем грибы вместе с бульоном (его должно быть немного). Нарезаем небольшими кубиками ветчину, натираем на тёрке сыр и добавляем к соусу, ещё раз все тщательно перемешиваем. Прогреваем соус, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
4
Выкладываем макароны на тарелку и поливаем соусом. Украшаем зеленью и овощами.
5
Приятного аппетита 😉🍝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями