Фетучини с ветчиной, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Ингредиенты
- Фетучини 300 гр
- Шампиньоны 300 гр
- Ветчина не копченая 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 6 ст.л
- Масло растительное для обжарки
- Сыр твёрдый/полутвёрдый для оформления
- Соль/перец по вкусу
- Сливочный соус:
- Сливки (лучше жирные) 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст.л
- Сыр твёрдый/полутвёрдый для соуса
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем ножом. Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
2
На сковороде с прогретым подсолнечным маслом обжариваем лук до размягчения (3-5 минут). К луку добавляем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги. Добавляем ветчину. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут. Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
3
Сливки смешиваем в небольшой жаростойкой посуде со сливочным маслом. Доводим до кипения на медленном огне. Сыр комнатной температуры натираем мелко и загружаем в горячую сливочную массу. Перемешиваем до полного расплавления сырной стружки. В итоге соус должен получиться однородным, тягучим и подзагустевшим. Солим сырно-сливочную массу по вкусу.
4
Варим фетучини традиционным способом в подсоленной кипящей воде. Существует простое правило — на каждые 100 г итальянской пасты требуется 1 литр кипятка и 10 г соли. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг. Смешиваем все составляющие (фетучини, соус, смесь ветчины, грибов и лука). Распределяем добавки равномерно и следим, чтобы вся паста пропиталась соусом. Сразу же рассортировываем по тарелкам и, дополнив свежей зеленью подаём на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями